NEWS

新闻中心 分类

j9直营网双鸭山宝清:“土专家”研制新农机 为秋收插上“金翅膀”

时间 : 2024-05-02 23:10:05

  j9直营网(记者 夏烯然 通讯员 马淑芬)近日,在双鸭山宝清县朝阳镇红星村头的一大片玉米地里,一台红色的大型玉米联合收割机正在将金灿灿的玉米粒注入一个“牵引自缷式接粮拖车”。

  “我家种了80垧地,多亏了我们村的‘土专家’研究的这台拖车,拉粮、缷粮都特别快,一台能顶四五台‘小四轮’。”村民鲁慧说。

  鲁慧引以为傲的“土专家”是红星村37岁的农民韩灯亮。韩灯亮自幼喜好机械制造,多年来一直致力于农用机械的研制,力求简单实用,解决农民生产中的实际问题,曾获4项国家实用新型专利。

  经过多年的不断创新实践和改良,“牵引自缷式接粮拖车”配合收割机行走卸粮,每分钟卸粮超3吨,比传统方式提高收割作业效率50%以上j9直营网,得到了农民的广泛认可,近年来订单量猛增。韩灯亮说:“去年10月份我们就不敢再接订单,实在是忙不过来。今年已经生产340多台了,主要销往内蒙、新疆等全国各地,最远出口到俄罗斯。现在还有四五十个订单没有完成呢,工人们每天都在加班加点抓紧生产。”

  走进占地面积1.8万平方米红亮农业机械制造有限公司生产车间,机声轰鸣,焊花飞溅,工人们正在紧张而有序地作业。电工张树才说:“我以前在外地打工,回来已经三四年了。厂子福利好,管吃管住,月工资6000多元。家里有这么好的企业j9直营网,谁还出去打工啊!”据悉,该公司有30多名工人,都是附近村屯的农民。他们在这里不仅学到了一技之长,而且也有着不菲的收入。

  韩灯亮说:“这几年天气涝,大车进不去地j9直营网。我们生产的拖车轮胎宽83.5厘米,进地不会陷进去。有了这台车农民不用担心粮食拉不出来了,而且粮食不用落地,直接缷到大车上,既节省时间又节约成本,还不浪费粮食,确保了农民粮食颗粒归仓。”

网站导航