NEWS

新闻中心 分类

404 Not Found

时间 : 2024-05-09 11:50:23

  随着人工智能在生活中方方面面的渗透,智能家居成为一篇红海。在刚刚结束的双十一电商大促中,智能硬件产品也成为了销量飙升的重要品类。而以360智能门铃为代表的360智能硬件产品,整体表现不凡:双11全天销

  随着人工智能在生活中方方面面的渗透,智能家居成为一篇红海。在刚刚结束的双十一电商大促中,智能硬件产品也成为了销量飙升的重要品类。而以360智能门铃为代表的360智能硬件产品,整体表现不凡:双11全天销量则突破20000台,勇夺智能门铃单品第一,好评接连不断。

  看到了360智能硬件在消费市场上受到的大规模关注,也引发了小米对生态链的跟进。11月28日下午,小米紧跟着360步伐,发布了一款典型的生态链产品:叮零智能视频门铃。

  作为智能生态链布局的大企业,小米生态链旗下的产品数量已然十分庞大,但产品品类众多、产品质量参差不齐,导致用户口碑受到影响。

  首先,可视角度。智能门铃和传统门铃最大的区别就是可视角度。小米推出的叮零智能视频门铃分辨率为100w,垂直角度46%,可视角度并不大,因此安全性也相对较低。而360智能门铃具有超广角拍摄及HDR倪光拍摄,以保证产品的可视范围及清晰度。

  其次,安装模式。叮零智能视频门铃选用了3M VHB强力背胶的安装方式,乍一看安装十分便捷,然而如遇到需更换门铃,在门上留下痕迹就在所难免,处理起来十分麻烦。

  再次,电源安全性。小米叮零智能视频门铃需使4节五号干电池供电。不仅干电池需要经常更换产生一定的额外费用,干电池本身还有着容易高温爆炸的危险,会导致门铃无法正常使用,严重的甚至会威胁用户的人身安全。

  据小米叮零智能视频门铃的官方介绍:常温常压下,4节5号干电池可以使用6个月。去过北方的朋友都知道,干电池很容易受温度影响,在-10℃-0℃的环境中放电非常快,在低温-10℃的环境中就已经不能正常工作了。甚至,在高温60℃的环境中,干电池还存在着漏液腐蚀的危险。大多干电池本身含重金属污染物质,十分不安全和不环保。因此,这款门铃并不适合北方较冷地区的消费者使用。

  反观360智能门铃,360智能门铃拥有身份访客识别、门前异动推送、逗留徘徊警报、远程可视通话、超清红外夜视等八大核心功能,摄像头为230万像素,拥有F/2.4光圈的,支持162的超广角拍摄。同时,还支持HDR逆光!能夜间拍摄,可视角度是传统门铃的好多倍。其使用的锂电池虽然也会受温度影响续航能力下降,但在-20℃-60℃的环境中依然可以保证工作的稳定性。功能如此强大,受到消费者追捧自然不足为奇。

  综合来看,为了不再智能硬件市场布局中掉队,仓促面世的小米叮零智能视频门铃使用地域有限,配置也稍有缺陷,较360智能门铃而言,实力略显不足。希望各大厂商能够真正把用户需求放在第一位,提升自身实力,做出让大众真心称赞的好产品。

  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体或企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

  价值驱动新增长 营销凝聚新共识 ——万象更新·凤凰网2021营销趋势大会在京召开

网站导航