NEWS

新闻中心 分类

j9直营网安克切进新赛道

时间 : 2024-05-04 00:31:48

  j9直营网从贴牌到创新,安克在市场摸爬滚打的13年里把自己“折腾”上市,变成一个百亿市值的消费电子跨境大卖。包括今年在内,安克已连续7年上榜凯度发布的“中国全球化品牌50强”,且在电子配件品类排名第一。

  今年6月15日,在安克召开的董事会上《关于变更经营范围及修订公司章程的议案》被通过。安克公告表示:为满足公司经营发展需要,公司拟增加经营范围:家用电器的研发、制造和零售,并对《公司章程》规定的经营范围进行相应修订。

  7月25日,安克发公告称已经完成了工商登记的变更并取得长沙市市场监督管理局换发的《营业执照》。

  在研发层面j9直营网,类目从电子产品、电源设备、智能化技术、通讯产品、影像设备、人脸识别系统、积分管理软件、智能机器变更成机械设备、电子专用材料、家用电器、智能机器人、物联网技术。

  在制造范围上,有了电子(气)物理设备及其他电子设备、电力电子元器件、其他电子器件、移动终端设备、家用电器、电子专用设备、电子元器件、电子元器件与机电组件设备、音响设备、智能基础制造装备、智能车载设备、可穿戴智能设备、智能家庭消费设备的变化j9直营网。

  显然,安克深扎在“创新”里,誓要将研发和制造两个重要环节牢牢抓在手里,将“自主”贯彻得更为彻底。

  不再局限于消费电子、智能家居等产品的研发和销售上,安克更想摸进腹地,于是元器件、设备等成为其未来重点发展的制造业务。

  从前,在家电类目上,安克仅负责销售,如今要自己研发和制造了,切进新赛道,盘子越来越大,但安克并未手忙脚乱、顾此失彼。如今,其所涉及的产品线颇受市场认可,营收节节攀升。

  在安克创始人阳萌的“浅海理论”中,手机、电脑这种高客单价高壁垒的3C产品是深海,似马里亚纳海沟,相对应的,充电产品、小家电就是规模较小的浅海。

  凭借着一条条充电线、一个个充电头,安克在亚马逊站稳脚跟,成为亚马逊和苹果的“宠儿”。

  仅今年上半年,安克的充电类产品营收就达到34.83亿元,占总营收的49.30%。

  且安克主力的充电类、无线C产品的竞争愈演愈烈,品胜、绿联、倍思虎视眈眈,如今在海外市场的全面发力必然对安克造成了不小的影响。

  市场必不可免被瓜分,业绩自然也连带受影响。种种因素催生了安克的多个新产品线。

  如无线音频类产品,有soundcore品牌的无线蓝牙耳机、无线蓝牙音箱等系列产品以及AnkerWork品牌的无线蓝牙麦克风、会议摄像头等系列产品。仅6个月,这类产品就为安克带来15.63亿元的营收,占总营收的22.12%。

  在智能创新领域,eufy(悠飞)智能家居、Nebula(安克星云)激光智能投影产品及其他创新类产品系列势头愈猛。6个月时间里,这类产品为安克带来19.46亿元的营收,占总营收的27.54%。

  安克的推新速度也是其抢占更多市场的关键因素。今年上半年,这三大品类也推出了多款新品。

  今年6月14日,安克还宣布全面进军家庭能源领域,发布了消费级新能源品牌系列——Anker SOLIX,推出阳台光伏储能产品Anker SOLIX Solarbank E1600,以及AnkerSOLIX F1200便携式移动电源等产品。

  从数据线到家用光伏和储能,安克不断丰富产品矩阵,也形成了由Anker、soundcore、eufy、Nebula、AnkerWork、AnkerMake等组成的全球化品牌矩阵。

  13年间,从贴牌到创新制造形成全球化自主品牌,这一切得益于安克对研发的越来越“疯狂”。

  8月,在湖南湘江新区举行的加快建设全球研发中心城市核心引领区座谈会上,安克副总裁张希称,将在湖南湘江新区建设湖南新总部基地,同步打造集团长沙研发中心。

  去年,安克豪掷15亿在高科技人才遍地的深圳布局南方总部。今年,其再将研发中心版图扩展到湖南长沙。据悉,届时长沙研发中心将承担产品软件开发、AI技术应用研究等前端技术研发功能。

  对行业前沿技术的探索是安克在激烈市场中的决胜关键。因此,一直以来,其在研发上的投入毫不吝啬。仅今年上半年,其就花了5.99亿元用于研发,同比增长33.69%,而去年一整年投入了10.81亿元,同比增长38.8%。按这样的增速,今年其研发投入也会超过10亿。

  与此同时,安克在其官方渠道表示,如今公司研发人员达到1820人,在全体员工中占比50.34%。

  截至今年上半年,安克在国内已取得122件发明专利、777件实用新型专利和270件外观专利授权,共计1169项专利,且还有多项专利正在申请中。企查查数据显示,截止发稿时间,安克在全球的专利已达到1566项。

  从制造、质造到智造,深入研发腹地,安克产品屡获国际奖项,包括德国Red dot红点设计奖8项和汉诺威工业(iF)设计奖5项等。截至今年上半年,安克已累计获得国际性工业设计、创新类产品奖项共130项j9直营网。

  品牌核心竞争力越来越强,安克借力持续进行全球化业务的拓展,在积极巩固已有成熟市场的基础上,不断探索重点新兴市场。

  一根充电线建成一个百亿商业帝国,如今拥有一系列拳头产品矩阵的安克低调追求自己的野心,持续书写神话。返回搜狐,查看更多

网站导航