NEWS

新闻中心 分类

j9直营网一种便携式光伏组件的制作方法

时间 : 2024-05-02 23:13:29

  j9直营网1、光伏组件常用于野外露营、临时用电或者白天蓄电时,由于这些应用场景常具有使用地点不确定、使用时间不确定的特征,因此光伏组件的便携性时考虑上述应用场景重要的因素。

  2、申请号为cn6.9的专利公开了一种折叠式光伏组件系统,包括中心光伏组件和绕所述中心光伏组件设置的多个第一外围光伏组件,多个所述第一外围光伏组件均与所述中心光伏组件活动连接,所述第一外围光伏组件相对于所述中心光伏组件可折叠或展开,所述第一外围光伏组件上活动连接有第二外围光伏组件,所述第二外围光伏组件相对于所述第一外围光伏组件可折叠或展开,所述中心光伏组件、第一外围光伏组件和第二外围光伏组件展开后位于同一个平面。

  3、上述现有的便携式光伏组件通过多个板状的光伏组件以折叠的方式进行收纳,虽然在使用时能够获得较大的展开面积以提高发电能力,但其收纳时仍为一个立方体结构,体积较大。虽然通过工程车辆能够运输,但考虑应用在露营等家用环境下,家用车的后备箱空间明显不足。

  1、本实用新型的目的是针对上述存在的技术问题,提供一种便于家用携带与运输的光伏组件。

  2、本实用新型的目的是这样实现的:一种便携式光伏组件,包括环形结构的支撑架和环形设置在支撑架上的光伏板组件,所述光伏板组件包括多个梯形的第一光伏板,第一光伏板之间活动连接,多个第一光伏板沿支撑架的周向移动而折叠或展开。

  3、本实用新型中进一步的,所述支撑架上设有滑槽,所述第一光伏板上设置有支撑杆,所述支撑杆上设置有滑块,滑块嵌入滑槽内并沿滑槽移动,所述支撑杆与第一光伏板可转动连接。

  4、本实用新型中进一步的,所述支撑杆包括第一杆体和第二杆体,第一杆体连接所述滑块,第二杆体连接所述第一光伏板,所述第二杆体上设置有插槽,第一杆体插入插槽内,所述插槽的内壁上设置有限位件,所述第一杆体上设置有限位槽,所述限位件嵌入所述限位槽内。

  5、本实用新型中进一步的,所述第二杆体的表面设置有导向槽,所述限位件沿导向槽移动嵌入限位槽内,所述导向槽为波浪状结构。

  6、本实用新型中进一步的,所述第一光伏板之间设置有铰接件,所述铰接件包括第一连接块、第二连接块以及支撑块,支撑块的两侧分别与第一连接块和第二连接块转动连接,第一连接块与第二连接块分别连接支撑块两侧的第一光伏板。

  7、本实用新型中进一步的,所述第一连接块连接第一光伏板的一面以及第二连接块连接第一光伏板一面设置有第一卡接件和第二卡接件,

  8、所述第一卡接件和第二卡接件的包括弧形板,所述第一光伏板和第二光伏板的上端面和下端面分别设置有第一弧形槽和第二弧形槽,第一卡接件和第二卡接件的弧形板分别嵌入第一弧形槽与第二弧形槽内。

  9j9直营网、本实用新型中进一步的,所述第一卡接件与第二卡件具有弹性,所述第一卡接件与第二卡接件之间的距离小于第一弧形槽和第二弧形槽之间的距离。

  10、本实用新型中进一步的,所述第一光伏板包括连接支撑架的第一面,连接相邻两侧第一光伏板的第二面与第三面以及与第一面相对的第四面,所述第四面上连接有第二光伏板,第一光伏板和第二光伏板之间通过合页连接。

  11、本实用新型中进一步的,所述第二光伏板两侧设置有第三光伏板,第二光伏板与第三光伏板通过合页连接,两块第三光伏板分别朝向第二光伏板的上端面与下端面转动折叠。

  13、1.第一光伏板环形设置在支撑架上,折叠时多个第一光伏板以类似扇子折叠方式重叠,能够有效缩小折叠后的体积,便于运输与携带。

  14、2.连接相邻第一光伏板的铰接件通过卡接结构与第一光伏板连接,便于第一光伏板折叠的同时也便于第一光伏板之间的拆卸,拆卸后的第一光伏板进一步提高了运输的便利性。

  15、3.在第一光伏板上折叠设置第二光伏板,在第二光伏板上折叠设置第三光伏板,有效增大了光伏组件整体的面积,在保证便携性的同时也提高了光伏组件的发电能力。

  1.一种便携式光伏组件,其特征在于,包括环形结构的支撑架(100)和环形设置在支撑架(100)上的光伏板组件,所述光伏板组件包括多个第一光伏板(300),第一光伏板(300)之间活动连接,多个第一光伏板(300)沿支撑架(100)的周向移动而折叠或展开。

  2.根据权利要求1所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述支撑架(100)上设有滑槽(110),所述第一光伏板(300)上设置有支撑杆(130),所述支撑杆(130)上设置有滑块(120),滑块(120)嵌入滑槽(110)内并沿滑槽(110)移动,所述支撑杆(130)与第一光伏板(300)可转动连接。

  3.根据权利要求2所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述支撑杆(130)包括第一杆体(131)和第二杆体(132),第一杆体(131)连接所述滑块(120),第二杆体(132)连接所述第一光伏板(300),所述第二杆体(132)上设置有插槽(133),第一杆体(131)插入插槽(133)内,所述插槽(133)的内壁上设置有限位件(134),所述第一杆体(131)上设置有限位槽(135),所述限位件(134)嵌入所述限位槽(135)内。

  4.根据权利要求3所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述第二杆体(132)的表面设置有导向槽(136),所述限位件(134)沿导向槽(136)移动嵌入限位槽(135)内,所述导向槽(136)为波浪状结构。

  5.根据权利要求1所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述第一光伏板(300)之间设置有铰接件(200),所述铰接件(200)包括第一连接块(220)、第二连接块(230)以及支撑块(210),支撑块(210)的两侧分别与第一连接块(220)和第二连接块(230)转动连接,第一连接块(220)与第二连接块(230)分别连接支撑块(210)两侧的第一光伏板(300)。

  6.根据权利要求5所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述第一连接块(220)连接第一光伏板(300)的一面以及第二连接块(230)连接第一光伏板(300)一面设置有第一卡接件(240)和第二卡接件(250)j9直营网,

  7.根据权利要求6所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述第一卡接件(240)与第二卡接件(250)具有弹性,所述第一卡接件(240)与第二卡接件(250)之间的距离小于第一弧形槽(310)和第二弧形槽(320)之间的距离。

  8.根据权利要求1所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述第一光伏板(300)包括连接支撑架(100)的第一面(301),连接相邻两侧第一光伏板(300)的第二面(302)与第三面(303)以及与第一面(301)相对的第四面(304),所述第四面(304)上连接有第二光伏板(400),第一光伏板(300)和第二光伏板(400)之间通过合页(600)连接。

  9.根据权利要求8所述的一种便携式光伏组件,其特征在于,所述第二光伏板(400)两侧设置有第三光伏板(500),第二光伏板(400)与第三光伏板(500)通过合页(600)连接,两块第三光伏板(500)分别朝向第二光伏板(400)的上端面与下端面转动折叠。

  本技术公开了一种光伏发电设备,尤其涉及一种便携式光伏组件,包括环形结构的支撑架和环形设置在支撑架上的光伏板组件j9直营网,所述光伏板组件包括多个梯形的第一光伏板,第一光伏板之间活动连接,多个第一光伏板沿支撑架的周向移动而折叠或展开。折叠时多个第一光伏板以类似扇子折叠方式重叠,能够有效缩小折叠后的体积,便于运输与携带。

  如您需求助技术专家,请点此查看客服电线.聚合物绝缘材料老化 2.电力系统可靠性分析

网站导航